Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 10 июля 2022 года — Генштаб ВСУ

Оперативная информация о руссийско-украинской войне на 10 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о руссийско-украинской войне на 10 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

10 июля 2022 года начались сто тридцать седьмые сутки полномасштабной войны россии против Украины. Украинская армия продолжает уничтожать личный состав российской армии, их склады боеприпасов и военную технику. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Война на Волынском и Подольском направлениях

Существенных изменений в деятельности подразделений вооруженных сил беларуси в приграничных районах Брестской и Гомельской областей не отмечается.

Война на Северском направлении

На Северском же направлении россия совершила обстрелы вблизи Бачевска, Мирополья, Владимировки, Волковки и Волфиного. Недалеко от Волковки и Волфиного нанес авиаудары. Вел воздушную разведку с применением БПЛА.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Война на Харьковском направлении

Основные усилия враг сосредотачивается на недопущении продвижения украинских войск. Россия также осуществила обстрелы из артиллерии разных калибров в районах населенных пунктов Харьков, Русские Тишки, Питомник, Коробочкино, Ивановка, Дементиевка, Сосновка, Рубежное и Слатино. Вблизи Верхнего Салтова зафиксирован авиаудар. С территории Белгородской области оккупанты нанесли ракетный удар по Харькову «Искандером».

Война на Славянском направлении

На Славянском направлении россия осуществляла огненное поражение позиций украинских войск, провела разведку боем штурмовой группой в районе населенного пункта Долина, однако отошла, потому что не имела успеха.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Противник обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии районы Долины, Дибровного, Мазановки, Богородичного, Адамовки, Андреевки, Вернополья, Большой Камышевахи, Краснополья и Новой Дмитровки.

Война на Краматорском направлении

Здесь активных действий россия также не проводила. Замечено перемещение отдельных подразделений в район Белогоровки. Оккупанты совершали обстрелы из минометов, ствольной артиллерии и танков в районах населенных пунктов Северск, Переездное, Григоровка, Верхнекаменское и Белогоровка, а также нанесли авиаудары неподалеку от Славянска, Северска и Серебрянки.

Война на Бахмутском направлении

На Бахмутском направлении активных действий оккупанты не проводили. Оккупанты обстреливали районы населенных пунктов Вершина, Зайцево, Покровское, Веселое, Ивано-Дарьевка и Углегорской ТЭС. Авиационные удары нанесли неподалеку Берестового и Спорного.

Война на Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях

Здесь противник совершил артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Опытное, Авдеевка, Марьинка, Павловка, Угледар, Золотая Нива, Комар, Гуляйполе, Орехов, Малые Щербаки и Полтавка с целью сковывания. Также россия нанесла авиаудары в районах Каменки, Малых Щербаков и Новоандреевки.

Война на Южнобужском направлении

Россия сосредотачивает усилия на недопущении наступления сил обороны Украины. Оккупанты обстреляли из ствольной артиллерии районы Лозового, Пост Покровского, Украинки, Партизанского, Любомировки, Кобзарцев и Широкого.

В Генштабе ЗСУ добавляют, что в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины противник удерживает до трех носителей высокоточного оружия.

«Украинские ракетно-артиллерийские подразделения нанесли два удара по командным пунктам, скоплению техники и полевым складам боеприпасов противника в районе Чернобаевки. Потери российских оккупантов уточняются», — отмечают в Генштабе.

Комментарии

Все новости