Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 18:00 5 апреля 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне 5.04.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Оперативная информация о российско-украинской войне 5.04.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Идут сорок первые сутки российско-украинской войны 2022 года. Российско-фашистские захватчики продолжают попытки установить полный контроль над Донецкой и Луганской областями, а также стремятся улучшить свое положение на Таврическом и Южнобужском направлениях.

В результате обстрела города Рубежное Луганской области оккупантами повреждена цистерна с азотной кислотой, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

В Западном военном округе РФ проводится скрытая мобилизация. Командование ВС РФ также пытается восполнить потери личного состава за счет курсантов военных учебных заведений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Так, в Читинском суворовском военном училище МО РФ проведен письменный опрос преподавательского состава о готовности принять участие в «специальной операции» за пределами РФ. Значительная часть преподавателей отказались участвовать в военных действиях и готовы к увольнению с военной службы.

Северское направление

Отступающие россияне вывозят военную технику ВС РФ железнодорожными путями и военно-транспортной авиацией с территории Беларуси. В то же время обнаружено перемещение отдельных подразделений ВС Беларуси в направлении государственной границы Украины. Не исключается проведение ротации подразделений, вовлеченных в усиление госграницы Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Слобожанское направление

Захватчики блокируют отдельный район Харьковской области. В населенных пунктах Великий Бурлук, Приколотное и Федоровка оккупанты осуществляют поиск проукраински настроенных жителей и незаконное их задержание.

В Изюме российские фашисты усиленно фабрикуют доказательную базу о якобы преступлениях ВСУ. С этой целью проводят обстрелы Изюма и создают видимость «документирования».

Донецкое направление

Противник при поддержке авиации и артиллерии продолжает штурм Мариуполя.

На временно захваченной территории Запорожской области в городе Бердянске проводит задержание местных жителей.

В городе Токмаке медицинский персонал местных учреждений здравоохранения заставляют подписывать так называемые «контракты» с Минздравом россии.

Комментарии

Все новости