Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация Генштаба ВСУ на утро 4 марта

Оперативная информация Генштаба ВСУ на утро 4 марта

Оперативная информация Генштаба ВСУ на утро 4 марта

По состоянию на 06:20 4 марта пожар в учебно-тренировочном корпусе Запорожской АЭС в г. Энергодар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Основные усилия агрессора сосредоточены на окружении Киева и ослаблении сопротивления в заблокированных населенных пунктах. В ходе выполнения этой задачи группировки ВС РФ исчерпали основную часть оперативных резервов и начали подготовку переброски дополнительных сил и средств из Южного и Восточного военных округов. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На волынском направлении противник силами двух БТГр (батальонных тактических групп) перешел к оборонительным действиям в районах населенных пунктов Полесское и Кухари. Не исключается, что оккупант будет совершать вооруженные провокации на границе с целью втягивания вооруженных сил Беларуси в войну против Украины.

shevrony.jpg

На полесском направлении группировка силами до 15 БТГр проводит наступательную операцию в полосе Козаровичи, Вышгород, Фастов, Обухов, сосредоточение усилий на направлении Бышев, Украинка. В борьбе за рубежи в районе населенных пунктов Полесское, Повара, Бородянка, Бышев, Гореничи, Демидов враг частично утратил наступательный потенциал.

Основные силы противника блокированы и остановлены в районе Макарова. Оккупанты отошли от Бучи и аэродрома Гостомель.

На северском направлении группировка до 14 БТГр проводит наступательную операцию в полосе Остер, Зазимье; Березань, Вишенки, сосредотачивая усилия на продвижении на Киев.

Одновременно враг проводит перегруппировку с целью продолжить наступление в направлении Броваров.

На слобожанском направлении группировка до 16 БТГр проводит наступательную операцию, сосредотачивая усилия на продвижении на Новомосковск. Блокируют Харьков с севера. Захватили Балаклею. Противник не добился успеха в районе Ахтырки и сосредоточил основные силы возле Гадяча и Зенькова.

На донецком направлении группировки «ЛДНР» усилены 7 БТГр из состава 8 армии РФ и продолжают наступательные действия для развития тактического успеха на новоайдарском, волновахском и мариупольском направлениях. Вошли в Новоалександровку. Имея значительное преимущество в технике, противник окружил Мариуполь.

На луганском направлении боевые действия идут на пути на Старобельск.

На таврическом направлении противник силами до 15 БТГр сосредоточил усилия на линии Николаев — Вознесенск. После перегруппировки и ввода части оперативных резервов он продолжает наступление на Запорожье, частью сил — на Мариуполь. В операцию введены десантно-штурмовые подразделения ВС РФ в направлении Николаева.

Оккупанты были остановлены на пути на Николаев, но имели частичный успех на направлении Вознесенска.

В Черном море морская группировка РФ выведена из морских баз с заданием поражать надводные силы группировки украинских ВМС.

Одновременно противник продолжает подготовку к высадке морского десанта в районах Затоки, Черноморска.

Напомним, 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин фактически объявил войну Украине, а российские войска начали вторжение на территорию нашей страны. The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о важнейших событиях.

tank.jpg


Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости