«Скрутки» с НДС. В юрфирме «Патриот» состоялся ряд обысков за время карантина

Денис Бондарь. Фото: Facebook/Денис Бондарь

Денис Бондарь. Фото: Facebook/Денис Бондарь

За время карантина юридическая фирма «Патриот» претерпела ряд обысков. Причиной стала якобы связь компании с конвертационными центрами. Однако владелец «Патриота» Денис Бондарь опровергает обвинения и считает, что его компанию пытаются привязать к делу с помощью фиктивной компании-дубля. Об этом The Page рассказали в юридической фирме.

В начале мая дома у владельца компании и в офисе «Патриота» начались обыски по постановлению Житомирского суда. По словам владельца, фирма никогда не сотрудничала с предприятиями в этой отрасли, а юристы «Патриота» не обслуживали компании, которые указаны в постановлении суда.

Более того, по словам Бондаря, он не является процессуальной стороной этого производства, ему даже не объявили подозрение и не дали повестку на допрос. В то же время в сети Интернет распространяется постановление суда, в котором сказано, что он принадлежит к конвертационному центру.

Telegram Logo

По адресу фирмы была зарегистрирована компания с похожим названием — «Патриот Компани», основателем которой является предприятие «Аквазарт». Директор этих двух компаний — конечный бенефициар нескольких фиктивных компаний с уголовными производствами, рассказал Бондарь.

Он считает, что таким образом его используют для введения в заблуждение временной следственной комиссии, которая была создана на базе Офиса президента для расследования дел о «скрутках» с НДС, а используются для этого суды и силовые органы.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. 30 марта Верховная Рада 249 голосами уволила Игоря Уманского с должности министра финансов. Он считает, что его уволили из-за желания сменить главу Государственной таможенной службы Максима Нефьодова и главу Госналоговой службы Сергея Верланова. По словам экс-министра, из-за «скруток» по налогу на добавленную стоимость бюджет ежемесячно недополучает около 5 млрд грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости