Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Мощный обстрел Харькова из «Ураганов»: 14 раненых, среди них – дети (ОБНОВЛЕНО)

Обстрел Харькова из РСЗО 9 сентября 2022 года. Фото: Telegram / Олег Синегубов

Обстрел Харькова из РСЗО 9 сентября 2022 года. Фото: Telegram / Олег Синегубов

Россияне усилили интенсивность обстрелов Харькова и области после успехов Вооруженных сил Украины на этом направлении. В пятницу днем, 9 сентября, захватчики обстреляли областной центр из реактивных систем залпового огня «Ураган».

По данным мэра города Игоря Терехова, под удар попал Шевченковский район.

Quote«Есть попадания в частные дома, в некоторых из них пожары. Также прилеты в детский дом творчества и школу, в объект спортивной инфраструктуры. Горит детский сад в центральной части города», – рассказал он.

По данным главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, ранения получили 14 человек, среди них трое детей (3, 11 и 15 лет). Раненых детей госпитализировали, угрозы их жизни пока нет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
kharr5.jpg
kharr6.jpg
kharr2.jpg
kharr4.jpg
kharr3.jpg
kharr1.jpg
kharr5.jpg Thumb kharr6.jpg Thumb kharr2.jpg Thumb kharr4.jpg Thumb kharr3.jpg Thumb kharr1.jpg Thumb
Quote«В последние дни враг увеличил интенсивность ударов по Харькову и населенным пунктам области. К сожалению, есть жертвы среди гражданского населения. Призываю всех быть максимально осторожными. Активизация оккупантов связана прежде всего с успехами ВСУ, которые сейчас освобождают территорию области», — отметил Синегубов.

Контекст. Аналитики Института изучения войны (ISW) не исключают, что Вооруженные силы Украины могут выбить российских захватчиков из города Купянска на Харьковщине в ближайшие трое суток.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости