Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 24 августа 2022 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины сегодня: что на фронтах к утру Дня Независимости. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Украины сегодня: что на фронтах к утру Дня Независимости. Фото: Генштаб ВСУ

В среду, 24 августа, начались сто восемьдесят вторые сутки противостояния украинцев военному вторжению россии. Со дня полномасштабного вторжения прошло ровно полгода. Российские захватчики продолжают пытаться захватить Донецкую и Луганскую области в их админграницах и удержать оккупированные территории в Херсонской и Запорожской областях. Враг продолжает наносить удары ракетами по гражданским и военным объектам на украинской земле, пишет Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Существенных изменений не зафиксировано. Армия Беларуси продолжает охранять общий с Украиной участок границы.

Северское направление

Российское командование продолжает дислоцировать отдельные подразделения Западного военного округа в пограничных Брянской и Курской областях России для сковывания действий украинских защитников. Враг ударил из ствольной артиллерии по селу Толстодубово (Сумщина).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Противник сосредоточился на удержании ранее захваченных позиций.

Харьковское направление

Российские захватчики накрывали из танков, артиллерии и ракетных систем районы населенных пунктов Одноробовка, Карасовка, Борщевая, Победа, Русская Лозовая, Замуловка, Базалиевка, Пушкарное, Мосьпаново, Слобожанское, Гусаровка и Чеполь. Пустили в действие авиацию возле Мосьпаново, Гусаровки и Прудянки.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Славянское направление

Агрессор обстрелял районы Краснополья и Мазановки. Предпринял попытку ведения разведки боем неподалеку от Богородичного, однако успеха не имел и был вынужден бежать.

Донецкое направление

Захватчики сосредоточились на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Краматорское направление

Подразделения вражеской армии нанесли огневое поражение из разных типов артиллерии по районам Северского, Закотного и Раздолевки.

Бахмутское направление

Россияне не прекращают обстреливать районы населенных пунктов Бахмут, Соледар, Зайцево и Белогоровка. Пытались вести наступление в направлениях Бахмутского и Кодемы, результата не получили.

Авдеевское направление

Российская армия накрывала из артиллерии районы Марьинки, Песков, Нетайлово, Красногоровки и Зализного. Зафиксирован авиаудар неподалеку от Невельского. Попытка наступления в направлении Песков и Невельского оказалась безуспешной.

Новопавловское направление

Под удар попали районы Константиновки и Угледара.

Запорожское направление

Враг бил из разнокалиберной артиллерии в районе населенных пунктов Малые Щербаки, Шевченко, Зализничное, Червоное, Времевка, Ольговское и Орестополь. Задействовал авиацию вблизи Ольговского и Новополя.

Южнобужское направление

Российские захватчики сконцентрировались на удержании захваченных территорий и недопущении дальнейшего продвижения украинских сил обороны. Из артиллерии и РСЗО били по районам населенных пунктов Степовая Долина, Новая Заря, Таврическое, Заселье, Новониколаевка, Широкое, Кобзарцы, Партизанское, Лозовое, Белая Криница, Добрянка, Осокоровка, Потемкино и Трудолюбовка. Пустил в действие авиацию возле Потемкино и Лозового.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости