Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о войне на утро 22 ноября 2022 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины 22 ноября 2022: ситуация на фронте. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Украины 22 ноября 2022: ситуация на фронте. Фото: Генштаб ВСУ

Во вторник, 22 ноября, начались 272-е сутки противостояния украинского народа полномасштабному вторжению российских войск. Захватчики продолжают атаковать промышленные объекты на нашей земле. Оккупанты сосредоточены на удержании захваченных ранее территорий нашей страны, пытаются сдерживать действия подразделений Сил обороны Украины, на некоторых направлениях продолжают наступательные действия. Об этом пишет Генштаб ВСУ.

Какие города и села обстреляли российские захватчики за прошедшие сутки

Агрессор не прекращает обстреливать позиции украинской армии и населенные пункты вдоль линии столкновения, а также военные объекты и дома мирного населения. Всего 21 ноября враг нанес 9 авиационных и 7 ракетных ударов, совершил более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Под ударами войск захватчика оказались объекты гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Камышеваха и Новотроицкое Запорожской области.

За прошедшие сутки оккупанты обстреляли:

  • на Северском направлении: позиции наших подразделений в районе населенного пункта Рожковичи Сумской области;
  • на Купянском и Лиманском направлениях: районы населенных пунктов Орлянское и Лозовая Харьковской области; Новоселовское, Стельмаховка, Площанка, Макеевка в Луганской области и Терны Донецкой области;
  • на Бахмутском и Авдеевском направлениях: разные типы объектов в районе семнадцати населенных пунктов. Среди них – Андреевка, Соледар, Бахмут, Бахмутское, Майорск, Опытное, Яковлевка, Веселое и Водяное;
  • на Новопавловском и Запорожском направлениях: районы двадцать одного населенного пункта, в том числе Богоявленки, Времовки, Угледара, Золотой Нивы Донецкой области, а также Гуляйполя, Зализничного, Малиновки, Мирного Запорожской области;
  • на Криворожском и Херсонском направлениях: позиции наших войск и населенные пункты на правом берегу реки Днепр. Оккупанты ведут огонь из ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Антоновка, Зеленовка, Камышаны и Музыковка Херсонской области.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

ВСУ отразили атаки врага

В течение прошедших боевых суток Силы обороны Украины отразили вражеские атаки в районе населенных пунктов: Стельмаховка на Луганщине, Спорное, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмут, Каменка, Опытное, Веселое, Первомайское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

Авиация Сил обороны 21 ноября нанесла удар по району сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники врага.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Нашим ракетчикам и артиллеристам накануне удалось поразить пункт управления, склад горюче-смазочных материалов, район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и станцию радиоэлектронной борьбы российских оккупантов.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости