Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Осло передаст ВСУ ракеты Hellfire и приборы ночного видения – Минобороны Норвегии

Норвегия передаст Украине 160 ракет Hellfire. Фото: Wikipedia

Норвегия передаст Украине 160 ракет Hellfire. Фото: Wikipedia

Минобороны Норвегии объявило о передаче украинской стороне около 160 ракет Hellfire вместе с пусковыми установками и блоками их наведения. Кроме того, оборонное ведомство анонсировало предоставление ВСУ приборов ночного видения из своих запасов. Об этом рассказал глава Минобороны страны Бьорн Арильд Грамм во время встречи в формате «Рамштайн».

По его словам, ракеты были выделены по просьбе Украины. Эти снаряды просты в эксплуатации, их можно применять как против наземных, так и против морских целей. Перед отправкой ракеты проверили и протестовали Вооруженные силы Норвегии. Украинских бойцов научили с ними обращаться норвежские инструкторы.

Quote«До сих пор мы и наши союзники безвозмездно передавали военные системы и оборудование из собственных запасов. В дальнейшем нам нужно будет тесно сотрудничать с оборонной промышленностью, чтобы обеспечить необходимые поставки военной техники в Украину. Это также обеспечит получение Украиной более современной и эффективной техники», — добавил глава Минобороны Бьорн Арильд Грамм.

Hellfire – американская ракета класса «воздух — поверхность» с полуактивной лазерной или активной наводкой радиолокации (принцип «выстрелил и забыл»).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: 31 июля лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аль-Завахири по приказу Байдена был убит двумя ракетами Hellfire, выпущенными с неназванного беспилотника. Завахири был убит на балконе своего дома в Кабуле, никто из местных жителей, в том числе родных предводителя «Аль-Каиды», не пострадал.

Комментарии

Все новости

Украинцы строят жилье для семей переселенцев: как помочь

информационная поддержка