Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Утренний обстрел жилого массива Николаева кассетными снарядами: 5 погибших и много раненых

Николаев обстрел 29 июля 2022 года. Фото: Telegram / Александр Сенкевич

Николаев обстрел 29 июля 2022 года. Фото: Telegram / Александр Сенкевич

В пятницу утром, 29 июля, российские оккупанты обстреляли один из жилых массивов Николаева. В настоящее время известно о пяти погибших и 13 раненых.

Quote«В связи с успехами ВСУ на юге российские мрази сменили тактику – вчера выстрелили в обычный спальный район. Сколько я там не ходил, ни одного намека на военные цели не нашел. Развалили кучу домов. Сегодня выстрелили в другой район, рядом с остановкой общественного транспорта. 12 человек лежат на земле. «Скорые» уехали, работают», – рассказал глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

По данным мэра Николаева, захватчики обстреляли город кассетными снарядами. Местное издание «НикВести» опубликовало фотографии последствий одного из прилетов, который пришлось по остановке общественного транспорта.

nik2.jpg
Quote«Николаев. Очередной террористический акт страны-террориста. Остановка транспорта, где находились люди. Есть раненые и погибшие. Россия отвечает на поражения в боях с ВСУ ударами по гражданским. Необходимо признать РФ государством — спонсором терроризма. За каждое преступление будет жесткий ответ», — прокомментировал произошедшее глава Офиса президента Андрей Ермак.

Контекст. Накануне вечером россияне совершили обстрел Николаева — били по частным домам. В результате атаки полностью разрушенными оказались три строения, повреждения получили соседние здания. Ранены по меньшей мере три человека.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости