Facebook Pixel

Доплату к пенсии перенесли на осень. Кто ее сможет получить

Доплату к пенсии перенесли на осень. Кто ее сможет получить. Фото: УНИАН

Доплату к пенсии перенесли на осень. Кто ее сможет получить. Фото: УНИАН

Кабмин перенес на октябрь выплату ежемесячных компенсаций до 400 грн для пенсионеров от 75 до 80 лет. Ранее планировалось, что выплата будет осуществляться в июле.

Пенсионеры от 75 до 80 лет, чья пенсия со всеми надбавками не превышает размера средней зарплаты с учетом всех уплаченных страховых взносов в Украине, должны с 1 июля получать надбавку 400 грн ежемесячно. Однако правительство решило перенести такие начисления. Об этом говорится в постановлении правительства №127 от 22 февраля.

Стоит отметить, что для пенсионеров, достигших возраста 75 лет и до достижения ими 80 лет после 1 октября, такая компенсация будет устанавливаться и выплачиваться с даты достижения ими соответствующего возраста.

Telegram Logo

Индексация пенсий в 2021 году

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что с 1 марта 2021 года произойдет повышение пенсий на 11%. Такая индексация — это обязанность правительства перед украинскими пенсионерами.

Кроме того, Верховная Рада рассмотрит законопроект, который предлагает закрепить ежегодную дату индексации 1 марта. Правительство хочет ввести автоматическую индексацию пенсий. А также их автоматическое назначение без дополнительных обращений.

Более того, правительство предложило индексировать пенсии всем категориям пенсионеров без исключения, включая ученых и военнослужащих.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости