Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Ирпене стартовало строительство третьего модульного городка

Модульный городок: в Ирпене началось строительство третьего. Фото: Telegram / Александр Маркушин

Модульный городок: в Ирпене началось строительство третьего. Фото: Telegram / Александр Маркушин

В городе-герое Ирпене началось строительство очередного модульного городка для людей, которые из-за российской агрессии потеряли жилье. Оно будет располагаться на территории бывшего санатория «Ласточка», рассказал городской голова Александр Маркушин.

Quote«Финляндия предоставила 12 таунхаусов по 3 квартиры в каждом, а это 36 квартир. Польша обеспечивает жилье нашим гражданам для постройки 240 квартир», — рассказал он.

Таким образом, в общей сложности в новом временном городке будет 276 квартир. Маркушин подчеркнул, что этот проект является крупнейшим по обеспечению социального жилья пострадавших граждан.

Контекст. Напомним: в августе в Ирпене был запущен модульный городок на 88 четырехместных жилых модулей на территории санатория «Дубки». В настоящее время неподалеку продолжаются работы над обустройством второго такого городка. В него также входят 88 модулей, его открытие планируется на середину ноября.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В октябре Минразвития общин и территорий анонсировало обустройство еще 13 модульных городков для временного размещения в них граждан, жилье которых разрушилось или было уничтожено полностью из-за войны.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости