Microsoft ожидает стремительный рост продаж облачных технологий в Украине

Автор

Корпорация Microsoft ожидает ежегодный рост доходов от продажи облачных технологий на 50%, заявил ее директор Ян Питер де Йонг, передает «Интерфакс-Украина».

Речь идет обо всех облачных сервисах линеек Microsoft Office 365, Microsoft Azure и Microsoft Dynamics.

По его словам, цифровая трансформация меняет способы взаимодействия людей, данных и процессов. То есть это значит, что компании станут более конкурентными в цифровых технологиях мира.

Согласно отчетности компании, чистая прибыль корпорации в первом квартале 2020-го года финансового года выросла на 21%, в том числе благодаря облачному бизнесу. За все три квартала чистая прибыль составила $10,6 млрд, а выручка выросла на 14% — до $33 млрд против $29 млрд годом ранее. Выручка подразделения Intelligent Cloud (в него входит в облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов) в первом финквартале достигла $10,9 млрд (+27%).

Выручка бизнеса Microsoft по разработке пакета приложений Office, увеличилась на 13% — до $11,1 млрд. Продажи продуктов и сервисов для бизнеса выросли на 13%, для частных пользователей — на 5%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Соглашение с МВФ требует продолжения медреформы и независимости «Нафтогаза» — СМИ

Международный валютный фонд (МВФ) готовится предоставить Украине кредит. Недавно в Минфине рассказали The Page, на каких условиях фонд согласился выделить $5 млрд кредита. Однако меморандум между МВФ и правительством Украины содержит дополнительные условия для получения кредита.

ФГИ уволил руководство «Центрэнерго», связанное с Коломойским

Фонд госимущества сменил руководство «Центрэнерго», связанное с Игорем Коломойским, при помощи комплекса мер в виде решения суда, собрания наблюдательного совета и внесения изменений в реестр.

Кайли Дженнер вылетела из списка миллиардеров по версии Forbes

Forbes переоценил размер состояния модели Кайли Дженнер из США с $1 млрд до $900 млн.