Facebook Pixel

Маркарова лишилась одного из своих заместителей

Фото: FB / Павел Ходаковский

Фото: FB / Павел Ходаковский

Кабинет министров Украины на своем заседании 19 февраля уволил Павла Ходаковского по собственному желанию с должности заместителя министра финансов.

Об этом в своем Telegram-канале написал народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

Кто такой Ходаковский?

Ранее он работал в Украинской финансовой группе. Там Ходаковский занимался юридической поддержкой по вопросам корпоративного управления, управления активами и ценными бумагами, а также налогообложения. Был руководителем Управления международно-правовой деятельности Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Telegram Logo

Помимо того, Ходаковский был партнером юридической компании Arzinger. Заместителем министра финансов он стал в сентябре 2019 года.

Стоит отметить, что на данный момент министр финансов Украины Оксана Маркарова имеет четырех заместителей: Юрия Джигира, Василия Шкуракова, Геннадия Плиса, а также заместителя по вопросам европейской интеграции Юрия Гелетея.

Однако, как стало известно 17 февраля, бывший народный депутат Татьяна Острикова подала свою декларацию в Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции, где указала, что претендует на должность замминистра финансов. Впрочем, как позже уточнили агентству «Интерфакс- Украина», в министерстве кандидатуру Остриковой не утвердили.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости