Максим Нефьодов поддерживает увеличение безналогового лимита на посылки из-за границы

Фото: Facebook / Максим Нефьодов

Фото: Facebook / Максим Нефьодов

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов выступает за то, чтобы увеличить лимиты на беспошлинные посылки и повысить полномочия таможенной службы по противодействию контрабанде. Об этом вчера, 17 октября, он написал на своей странице в Facebook.

Нефьодов сообщил, что три из четырех законопроектов Верховная Рада приняла. Один из них уже одобрен Кабинетом министров, после чего будет отправлен в Раду.

Quote«Дальше таможенная служба будет заниматься еще двумя инициативами, а именно увеличением полномочий таможни по противодействию контрабанде и наведением порядка с почтовыми отправлениями», — написал Нефьодов.

Также он добавил, что не против поднять лимит на стоимость посылок, пока таможенная служба не научится оформлять их быстро и онлайн.

Telegram Logo

Контекст

В ноябре 2018 года Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс. Тогда был предусмотрен переходной период действия старого беспошлинного лимита в 150 евро с начала января 2019 года по конец июня. Среди первых предложенных изменений также было ограничение количества посылок — не больше трех в месяц на одного получателя. Однако его не приняли.

Не ввели также безналоговый лимит в 22 евро. Обложить налогом посылки стоимостью свыше этой суммы в 2016 году Ассоциация предприятий информационных технологий предлагала Министерству финансов.

1 июля 2019 года вступили в действие изменения Налогового кодекса, которые касаются налогообложения посылок из-за рубежа. Если стоимость товаров в посылке превышает 100 евро, то получатель-физлицо обязан уплатить налог на добавленную стоимость.

Сейчас действует два дополнительных платежа – НДС 20% и пошлина 10%. Их получатель оплачивает только из суммы, которая превысила 100 евро.

В конце сентября Максим Нефьодов в интервью «5 каналу» заявил, что уменьшение лимита на безналоговые пересылки посылок в Украину из-за границы до 100 евро было неэффективным, поэтому он готов в перспективе поддержать возвращение лимита в 150 евро.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Официально: Кабмин уволил главу Гослесагентства Андрея Заблоцкого

На заседании 1 июля Кабмин решил уволить главу Государственного агентства лесных ресурсов Андрея Заблоцкого. Теперь соответствующее распоряжение №808-р от 2 июля обнародовано на правительственном портале.

Рада отказалась принимать несогласие Теретьева уйти в отставку: что решил комитет

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рассмотрел и зарегистрировал постановление об увольнении председателя Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева. Это следует из аудиостенограммы заседания комитета.

SkyUp решила отказаться от 40% анонсированных внутренних маршрутов: сплошные убытки

Дополнительно. Авиакомпания МАУ прекратила продажу билетов на почти все рейсы до 1 августа. В ее расписании остались только три внутренние направления.