Лукашенко – персона нон грата. Латвия, Литва и Эстония запретили въезд 30 белорусским чиновникам

Латвия, Литва и Эстония призвали Европейский союз незамедлительно принять аналогичные санкции в отношении белорусских чиновников. Фото: Ольга Шукайло/TUT.BY

Латвия, Литва и Эстония призвали Европейский союз незамедлительно принять аналогичные санкции в отношении белорусских чиновников. Фото: Ольга Шукайло/TUT.BY

Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии включили 30 белорусских чиновников во главе с Александром Лукашенко в список лиц нон грата. Им не разрешается въезжать в эти страны, причем данный запрет будет действовать в течение неопределенного периода времени.

В список также включены представители аппарата и администрации президента Беларуси, Центризбиркома страны, Министерств внутренних дел и юстиции, Генпрокуратуры, Следственного комитета, КГБ и других ведомств.

«Эти люди своими личными действиями организовывали и поддерживали фальсификацию выборов президента Беларуси 9 августа 2020 года, а также поддерживали насильственное подавление мирных протестов», – говорится в сообщении МИД Латвии.

Telegram Logo

Латвия, Литва и Эстония призвали Европейский союз незамедлительно принять аналогичные санкции в отношении белорусских чиновников.

Контекст. 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, победу на президентских выборах одержал Александр Лукашенко с результатом 80,23% голосов. За его оппонента Светлану Тихановскую проголосовали 9,9% избирателей.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

После закрытия избирательных участков в Беларуси начались масштабные акции протеста. В Минске ОМОН разгонял участников протестов, используя слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы, электрошокеры.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал выборы праздником, который кому-то захотелось испортить. По словам Лукашенко, протестами управляют из-за рубежа.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости