Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Лимит на продажу земли «в одни руки» могут уменьшить в четыре раза – глава Верховной Рады

Власти сейчас активно обсуждают вопрос концентрации земли сельскохозяйственного назначения в одних руках. Предельный лимит может быть уменьшен с 200 тыс. га (в проголосованном в первом чтении законопроекте №2178-10) до 50 тыс. га.

Об этом заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью телеканалу «UA: Житомир».

По его словам, кроме разрешения продавать землю иностранцам (по этой позиции должен состояться референдум после принятия закона), украинское общество с осторожностью относится и к вопросу владения сельхозземлей одним субъектом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Второй вопрос, который неоднозначно воспринимался украинским обществом, — это вопрос концентрации земли в одних руках, у одного предприятия. И между первым и вторым чтением эта цифра будет существенно уменьшена. Я сейчас не могу точно сказать, о какой цифре идет речь. Но дискуссии идут вокруг 50 тыс. в одни руки».

Дмитрий Разумков

Дмитрий Разумков

экс-глава Верховной Рады Украины

Ранее глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия вообще выразил сомнения по поводу принятия закона о запуске рынка земли до конца этого года. По его данным, к законопроекту внесут около 6 тыс. правок – парламент планирует рассмотреть их в этом месяце.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости