Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Сенат США одобрил ленд-лиз для Украины

Ленд-лиз для Украины 7 апреля. Фото: MIKE STOLL/Unsplash

Ленд-лиз для Украины 7 апреля. Фото: MIKE STOLL/Unsplash

Сенат США единогласно принял законопроект о ленд-лизе — программе времен Второй мировой войны, которая позволит президенту Джо Байдену более эффективно присылать оружие и осуществлять другие поставки в Украину на фоне вторжения России. Документ ускорит передачу в Украину важного военного оборудования и других критических поставок за счет сокращения бюрократических проволочек. Об этом сообщает Politico.

Сенаторы поддержали это предложение, поскольку украинские военные доказали, что могут отбиваться от российских войск, обстреливающих украинские города с конца февраля. Программа ленд-лиза, созданная во время Второй мировой войны, стала переломной в ходе войны, поскольку позволила США быстро пополнить запасы союзников без трудоемких процедурных препятствий.

Законодатели прибегают к экстраординарной тактике, которая последний раз применялась во время крупнейшего глобального конфликта 20-го века. Это еще один признак того, что США и их союзники в Европе считают, что вторжение России представляет экзистенциальную угрозу либеральному порядку. Это свидетельствует о том, что западный мир верит: Украина может выиграть борьбу с российскими захватчиками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Отметим, что для принятия закона должно пройти его рассмотрение в Палате представителей.

Напомним: недавно Конгресс одобрил предоставление Украине военной и гуманитарной помощи на сумму почти $14 млрд, часть из которых уже выделена.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. Программа ленд-лиза была системой, по которой США частично на безвозмездной основе передавали боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырье, в частности нефтепродукты, своим союзникам во Второй мировой войне. Она позволяет де-факто дарить оборудование с положениями, предусматривающими, что страны-получатели выплатят их стоимость США позже.

Комментарии

Все новости