Facebook Pixel

L Brands продаст Victoria's Secret за $525 млн

Фонд прямых инвестиций Sycamore Partners приобретет контрольный пакет акций Victoria's Secret у L Brands. В рамках соглашения сеть магазинов белья оценили в $1,1 млрд.

Как сообщило издание The Wall Street Journal, бизнес по продаже белья выделят в отдельную компанию, а Sycamore приобретет 55% Victoria's Secret. Компания L Brands, которая оставит себе 45% акций, планирует потратить вырученные от сделки $525 млн на закрытие долгов.

Также после завершения сделки CEO L Brands миллиардер Лесли Векснер уйдет в отставку с должности председателя совета директоров, но останется ее членом. Собственно, он и основал компанию и руководил ею более 50 лет.

Telegram Logo

В ходе предыдущих торгов 20 февраля акции L Brands упали на 11,6%. По состоянию на 19 февраля капитализация компании составила около $7 млрд, в то время как в 2015 году она составляла $29 млрд.

Контекст. Руководитель ритейлера L Brands и владелец марки Victoria's Secret 82-летний Лесли Векснер начал вести переговоры о продаже бизнеса по производству женского белья или его части еще в конце января этого года.

В ноябре прошлого года L Brands объявила об отмене ежегодного шоу Victoria's Secret Fashion. Отмена произошла впервые за 25 лет. Компания объяснила свое решение тем, что ей нужно провести работу над «воссозданием своего имиджа».

Векслер основал L Brands и бессменно руководит ею почти 50 лет. Он один из старейших генеральных директоров США.

Он купил Victoria's Secret за $1 млн в 1982 году. Тогда это была небольшая сеть магазинов нижнего белья в Сан-Франциско.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости