Коронавирус в мире: ЕС меняет правила на границе, а США ограничивают въезд

Фото: pixabay / Skitterphoto

Фото: pixabay / Skitterphoto

Главы стран Европейского союза (ЕС) обсудили ситуацию на внутренних и внешних границах объединения. По словам председателя Евросовета, это было сделано во время видеоконференции, поскольку границы являются одним из важнейших аспектов в борьбе против COVID-19.

По его словам, внутренние границы должны оставаться открытыми для нормального функционирования внутреннего рынка. Что касается путешествий, то для таких поездок должны быть предусмотрены ограничения. Для этого нужно провести адаптацию соответствующих рекомендаций, передает «Зеркало недели».

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что на внутренних и внешних границах ЕС нужно применять меры безопасности, поскольку уровень заражений мутированным коронавирусом в Европейском союзе высокий, и он растет.

Telegram Logo

Она также добавила, что нужно исследовать пути заболеваемости. Для этого предлагается ввести новую категорию эпидемиологической опасности, а территории, где вирус распространяется очень быстро, обозначить на карте темно-красным цветом. Люди, которые будут ездить туда, должны будут пройти тестирование до отъезда и карантин после возвращения в ЕС.

Quote«Учитывая очень серьезную ситуацию, все необязательные путешествия между странами ЕС и за его пределы должны быть не рекомендованы. В то же время надо обеспечить, чтобы функционировал внутренний рынок. Товары должны без проблем пересекать границы. Это очень важно», — сказала она.

Границы США

В то же время президент США Джо Байден подписал указ о том, что после прибытия в страну из-за границы нужно проходить обязательную самоизоляцию, передает телеканал NBC News. При въезде необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус, а в транспорте и самолетах будет действовать усиленный масочный режим.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Стоит также отметить, что с 26 января начинают действовать ограничения для иностранцев, которые приезжают в Штаты. Они должны иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный за три дня до приезда.

Контекст. Из-за распространения нового штамма коронавируса, который выявили в Британии, страны не только усиливают карантин, а и ужесточают правила въезда на свои территории для иностранцев.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости