Компании Ахметова готовятся к тяжелым временам

Фото: СКМ

Фото: СКМ

В группе компаний СКМ, принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову, говорят, что уже сейчас приходится работать в условиях резкого падения рынков, а в следующем году готовятся к «самому драматичному экономическому спаду за время независимости».

Об этом написала директор по коммуникациям СКМ Наталия Емченко в корпоративном блоге.

«Следующий год будет очень сложным для украинской экономики и украинского бизнеса», — утверждает она.

Уже четвертый квартал 2019 года из-за стремительного падения металлургического и энергетического рынков будет для СКМ и экономики Украины сложным, утверждает Емченко.

Она уточнила, что за девять месяцев этого года бизнесы СКМ выплатили 45 млрд грн налогов в государственный бюджет, что соответствует показателям прошлого года, но увеличили капитальные инвестиции к аналогичному периоду 2018 года на 30% – до 31 млрд грн, а также нарастили расходы на социальные программы в регионах до 7,75 млрд грн.

Емченко подчеркнула, что на фоне глобального экономического спада для группы важно, чтобы установился Fair Play для бизнеса в Украине, «чтобы правила были прозрачными и едиными для всех».

«Также в условиях кризиса как никогда важно, чтобы национальный инвестор в Украине знал, что государство – это его партнер: в развитии внутренних рынков (без них в кризис никак), в защите прав инвесторов, в привлечении внешних финансовых ресурсов под максимально низкие ставки», – добавила директор по коммуникациям СКМ.

Контекст

  • В ноябре стало известно, что торговая сеть «Брусничка», которая принадлежит «СКМ», закрывает все свои магазины, а хозсуд Днепропетровской области открыл дело о банкротстве «Украинского ритейла» по заявлению гендиректора.
  • В начале сентября вышел последний номер газеты «Сегодня». После многих лет работы газету, принадлежащую Ринату Ахметову, все же решили закрыть.

В СКМ входят компании «Метинвест» и энергохолдинг «ДТЭК», банк ПУМБ, страховые компании «АСКА» и «АСКА-Жизнь», «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа группа Украина», «ЭСТА Холдинг» (недвижимость), «Украинский ритейл» (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), «Параллель» (оператор рынка нефтепродуктов), «Харвист» (сельское хозяйство), транспортный холдинг «Портинвест» и др.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости