Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Коломойский заблокировал доходы Ахметова в «зеленой» энергетике — глава «Укрэнерго»

Ферросплавные заводы группы «Приват» Игоря Коломойского заблокировали выплаты по тарифу «Укрэнерго», которые идут на компенсацию производителям электроэнергии из возобновляемых источников (ВИЭ), где одними из основных игроков являются компании группы ДТЭК Рината Ахметова.

«Сотни миллионов гривен, которые нам не платят ферросплавные предприятия, не получают в итоговом смысле предприятия, производящие электроэнергию из ВИЭ. Одним из крупнейших игроков на этом рынке является ДТЭК», — заявил исполняющий обязанности главы правления «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук в интервью «РБК-Украина».

По его словам, сложившаяся ситуация оказывает негативное влияние на финансовое положение системного оператора и уже привела к судебным разбирательствам с госпредприятием «Гарантированный покупатель».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Мы («Укрэнерго») — тарифное предприятие, мы не можем перекрыть другими видами деятельности, пойти взять кредит, чтобы заплатить по каким-то нашим обязательствам», — говорит Ковальчук.

Контекст. Ферросплавные предприятия «Привата» заблокировали в судебном порядке свои обязательства перед «Укрэнерго», которые заложены в тариф системного оператора.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В итоге «Укрэнерго» не имеет возможности осуществлять выплаты из своего тарифа в качестве компенсации госпредприятию «Гарантированный покупатель», которое доплачивает производителям электроэнергии из ВИЭ разницу между «зеленым» тарифом и рыночной ценой. В конечном итоге долги замыкаются в значительной степени на предприятиях энергетики из группы ДТЭК.

Комментарии

Все новости