Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Когда ЕС сможет открыть границы для Украины: ответ Степанова

Максим Степанов. Фото: МОЗ

Максим Степанов. Фото: МОЗ

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что страны Европейского союза (ЕС) смогут открыть свои границы для граждан Украины, если прирост случаев заражения COVID-19 в стране будет составлять 460-480 человек в сутки.

Об этом он рассказал в интервью агентству «РБК-Украина».

«За последние две недели динамика заболеваемости в Украине превышает нормы, которые установила Европа. Мы считаем, что если у нас в течение последующих двух недель количество заболевших не будет превышать 460-480 в сутки, тогда мы впишемся в сегодняшние критерии Европейского союза (Совет ЕС обновляет списки стран «зеленой» зоны раз в две недели. — The Page)».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

Однако Степанов добавил, что критерии Европейского союза могут меняться и все зависит от уровня заболеваемости в ЕС и Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Ранее Европейский совет рекомендовал открыть границы Евросоюза с 1 июля для граждан 14 государств. Украины среди них не было. Из постсоветских стран в список попала лишь Грузия.

Через две недели перечень стран, жители которых могут въезжать в ЕС, был обновлен. ЕС не добавил в новый список ни одной страны, однако исключил из него Сербию и Черногорию.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости