Когда ЕС сможет открыть границы для Украины: ответ Степанова

Максим Степанов. Фото: МОЗ

Максим Степанов. Фото: МОЗ

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что страны Европейского союза (ЕС) смогут открыть свои границы для граждан Украины, если прирост случаев заражения COVID-19 в стране будет составлять 460-480 человек в сутки.

Об этом он рассказал в интервью агентству «РБК-Украина».

«За последние две недели динамика заболеваемости в Украине превышает нормы, которые установила Европа. Мы считаем, что если у нас в течение последующих двух недель количество заболевших не будет превышать 460-480 в сутки, тогда мы впишемся в сегодняшние критерии Европейского союза (Совет ЕС обновляет списки стран «зеленой» зоны раз в две недели. — The Page)».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

Однако Степанов добавил, что критерии Европейского союза могут меняться и все зависит от уровня заболеваемости в ЕС и Украине.

Telegram Logo

Контекст. Ранее Европейский совет рекомендовал открыть границы Евросоюза с 1 июля для граждан 14 государств. Украины среди них не было. Из постсоветских стран в список попала лишь Грузия.

Через две недели перечень стран, жители которых могут въезжать в ЕС, был обновлен. ЕС не добавил в новый список ни одной страны, однако исключил из него Сербию и Черногорию.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Адвокат Суркисов назвал ложью их причастность к схемам в Приватбанке

Приведенные аргументы базируются на недостоверных данных, не подтвержденных ни одним официальным документом. Так прокомментировал агентству «Интерфакс-Украина» адвокат Суркисов статью, опубликованную американским изданием Chicago morning star.

Убыточные ТЭЦ: зачем государство отдает их «Нафтогазу»

У Фонда госимущества (ФГИ) есть несколько сценариев по реализации убыточных ТЭЦ, находящихся в управлении фонда. Сейчас вопрос передачи их «Нафтогазу» рассматривает Антимонопольный комитет.

Несколько десятков «слуг народа» предлагают отменить уплату акциза при ввозе автомобилей

Группа депутатов Верховной Рады от «Слуги народа» (45 человек) предлагает отменить уплату акцизного сбора при ввозе автомобилей в Украину. Об этом говорится в законопроекте №3704.