Facebook Pixel

Китай приостановил рост заградительных тарифов на некоторые товары из США

Комиссия Государственного совета по таможенным тарифам КНР заявила о приостановлении роста дополнительных заградительных тарифов на некоторые товары из США, которые должны были быть введены в действие 15 декабря.

«Китай надеется на продолжение работы с Соединенными Штатами на основе равенства и взаимного уважения, чтобы надлежащим образом решить основные проблемы друг друга и содействовать стабильному развитию американо-китайских экономических и торговых отношений», — говорится в заявлении.

Это стало возможным после того, как две крупнейшие экономики мира договорились о заключении первого этапа торгового соглашения в пятницу, сообщается на сайте министерства финансов КНР.

Telegram Logo

Тарифы, повышение которых планировалось на 15 декабря, готовились против кукурузы, пшеницы, автомобилей и автозапчастей американского производства.

Тарифы в отношении американских товаров введенные ранее, останутся в силе, говорится в заявлении.

Напомним, что в результате заключения первой фазы торгового соглашения между КНР и США ожидается рост закупок Китаем сельскохозяйственной продукции из США до $50 млрд в год в скором будущем.

США обязуются сократить в два раза 15-процентную пошлину на импорт объемом $120 млрд и отложить налог на китайский импорт объемом $160 млрд, который также должен был вступить в силу в воскресенье, 15 декабря. Это преимущественно импорт смартфонов и игрушек. При этом США сохраняют сбор 25% с китайских товаров на $250 млрд.

Комментарии

Все новости