Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кирилл Буданов встретился с юристом Джейсоном МакКью, который подает иск против «группы Вагнера» и путина

Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов встретился с главой лондонской юридической фирмы Mccue Jury & Partners Джейсоном МакКью, подающим судебный иск против «группы Вагнера». Иск будет подан от имени украинских граждан – жертв российского террора. В иске говорится, что Пригожин, его ЧВК и военная машина Путина сговорились терроризировать украинский народ и используют для этого террора незаконные средства.

ЧВК «Вагнер» и ее основателя Евгения Пригожина обвиняют в причинении вреда и страданиях истцов, а также в применении средств терроризма для ведения незаконной войны.

Джейсон МакКью также готовит иск против владимира путина с целью привлечения его к уголовной ответственности.

Как уже рассказывало The Page, это первый случай в истории, когда против частной военной компании подается иск за использование терроризма и сговор с финансирующим ее государством-изгоем для ведения незаконной войны .

Поданный в Высокий суд Лондона иск — часть более широкой кампании юридического противостояния гражданского общества, осуществляемой международной группой юристов, следователей и активистов. Ожидается, что в ближайшее время такие же иски будут поданы в США.

В Великобритании намерены добиться выплаты справедливых компенсаций жертвам российского террора. Средства на это можно получить из замороженных миллиардных активов, связанных с ЧВК «Вагнер» и путиным.

Quote«Это и другие дела в рамках кампании могут помочь гарантировать, что ни один из замороженных активов не будет возвращен военным преступникам, их военный бюджет будет опустошен, а все средства перейдут непосредственно к пострадавшим», — уверены юристы.

Украина поддержала эту кампанию, о чем заявил глава Верховной Рады Руслан Стефанчук. Свою поддержку также выразил и бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

В ведущих дело McCue Jury & Partners призвали членов международного сообщества поддержать эту кампанию финансово. Начальная сумма на реализацию кампании составляет 1 млн фунтов стерлингов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости