Facebook Pixel

Какие автомобили купят чиновники на наши деньги

Фото: fakty

Фото: fakty

Кабинет министров Украины установил новые потолки закупочной стоимости для служебных автомобилей.

В пояснительной записке все чиновники разделены на. три «ценовые» группы. К первой отнесены руководители государственных органов, бюджетных учреждений и организаций плюс председатели местных судов и их заместители. Потолок цен для них — 600 тыс. грн, то есть уровень цен на Renault Megane (489,9-654,2 тыс. грн) средней комплектации. По нашим наблюдениям, любимым служебным автомобилем таких чиновников является Toyota Camry, которая стоит в Украине 0,8-1,1 млн грн.

Ко второй группе причислены главы служб судейской охраны и их заместители – предельная сумма для них составляет 900 тыс. грн. Здесь несколько иные предпочтения, но также явное «ценовое» несоответствие: Volkswagen T6 Multivan (от 1, 56 млн грн) и Toyota Land Cruiser 200 (1,7-2,3 млн грн). В ЕС же наиболее востребованным служебным автомобилем для чиновников является Skoda Superb (0,8-1,3 млн грн).

Telegram Logo

В третью группу входят члены правительства, Офиса президента, секретариат СНБО. Они могут приобретать легковые авто ценой до 1,2 млн грн, а их референты и помощники – до 900 тыс. грн. Наиболее популярным автомобилем на правительственных парковках с первого дня независимости Украины остаётся Mercedes-Benz S-класса, цена на который сегодня колеблется в пределах 3,33-4,64 млн грн.

Комментарии

Все новости