Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Спецоперация и мир»: как россия отменяет собственные оперу и балет из-за войны в Украине

Коллаж The Page

Коллаж The Page

Российский Большой театр без предупреждения и объяснений отменил постановки оперы режиссера Тимофея Кулябина Дон Паскуале и балета Кирилла Серебреникова «Нуреев».

Это очень расстроило поклонников, которые очень ждали спектакля, и уже купили билеты, сообщает Reuters.

Особенно возмутил зрителей кенселлинг балета «Нуреев» — известного поднятием темы ЛГБТ+, которую на россии на законодательном уровне считают «пропагандой гомосексуализма».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Здесь следует отметить, что премьера произведения состоялась в 2017 году, несмотря на средневековое российское законодательство: как отмечает издание, сюжет стал «испытанием терпимости Кремля».

Он освещает историю танцора Рудольфа Нуреева, бежавшего на Запад в 1961 году, а сама постановка включает в себя нежную сцену с любовником-геем.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Тем не менее, не сам сюжет стал причиной отмены представлений. Скорее всего, это была реакция на высказывание обоих режиссеров, давно проживающих за пределами рф, против войны в Украине.

К примеру, Кулябин у себя в Instagram высмеивал то, как россия подает кровавую войну в подконтрольных СМИ. В частности, он выложил макет обложки книги Льва Толстого «Война и мир», заменив первое слово названия на «Спецоперация».

Недавно он выложил еще одно фото в поддержку Украины с сине-желтой символикой и подписью «дети», которая, напомним, была у театра в Мариуполе, что сравняли с землей рашисты.

Со своей стороны, Серебреников заявил в апреле, что вторжение россии в Украину разбило ему сердце.


Контекст.

Комментарии

Все новости