Фондовый рынок США закрылся рекордным обвалом с 1987 года

На момент закрытия торгов в США промышленный индекс Dow Jones обвалился на 9,9%. Такой показатель является наибольшим падением с 1987 года, когда индекс достиг 22%. Остальные ключевые американские индексы также опустились на 9,5-10,5%.

Как сообщает ABC News, к концу дня Dow Jones установил абсолютное падение, потеряв свыше 2300 пунктов.


доу джонс 13 марта-r0.jpg

S&P 500 упал на 260,7 пункта (9,51%). Nasdaq — на 839 пунктов (10,5%).

Второй раз за неделю торги на бирже ненадолго останавливались в связи со стремительным падением рынка. Правила фондовой биржи требуют, чтобы торговля была временно остановлена на 15 минут в случае снижения на 7%. Повторно ее остановят при условии падения на 13% и полностью завершат в случае обвала на 20%.

Контекст. Стремительный обвал произошел сразу после заявления президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в США иностранных граждан из Европы. Ключевые индексы отреагировали падением.

Рынок удалось ненадолго стабилизировать вследствие того, что Федрезерв США, который исполняет обязанности Центробанка, анонсировал вливание $1,5 трлн для поддержки финансовой системы страны.

В прошлый раз торги временно останавливались 9 марта, когда основные фондовые индексы опустились примерно на 7%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ГБР сообщило экс-главе набсовета «Вектор банка» о подозрении в выводе из банка 28 млн грн

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом на сумму 28 млн грн экс-главе наблюдательного совета «Вектор банка».

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.