Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Шевченко рассказал о планах НБУ ускорить рост экономики Украины

Чтобы разогреть украинскую экономику и ускорить экономический рост, Национальный банк Украины планирует упростить для коммерческих банков требования к заемщикам в оценке платежеспособности при выдаче кредитов.

«Национальный банк, согласно закону, не является кредитором экономики. Поэтому сегодня мы можем работать исключительно над тем, чтобы упростить для банковской системы требования к прозрачным и качественным заемщикам банков», — пояснил в комментарии The Page глава НБУ Кирилл Шевченко.

По его словам, в первую очередь снисхождение будет проявлено к тому бизнесу, который платит налоги и имеет прозрачную отчетность.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Помимо этого, Кирилл Шевченко отметил, что уже существуют правительственные программы по стимулированию кредитования.

«Есть инструменты, которые позволят ускорить рост экономики. Это кредитование в рамках программы «5-7-9%» и правительственные портфельные гарантии», — отметил он.

При этом Кирилл Шевченко подчеркнул, что монетарная политика НБУ будет сохранена.

Контекст. Верховная Рада во время заседания 16 июля назначила Кирилла Шевченко председателем Национального банка Украины. За это назначение проголосовали 332 депутата, против — 6, воздержались — 39, не голосовали — 20.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости