Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине больше нельзя производить и продавать горючее, алкоголь и табак без лицензии

Кабмин возобновил лицензионный контроль за производством и продажей топлива, алкоголя и табака. Фото: radiosvoboda.org

Кабмин возобновил лицензионный контроль за производством и продажей топлива, алкоголя и табака. Фото: radiosvoboda.org

Кабинет министров Украины решил добавить производство и торговлю алкогольными напитками, табачными изделиями, топливом, хранение топлива в список бизнесов, которые в условиях военного положения не могут начинать деятельность на принципах декларирования. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

Quote«Решение позволит усилить контроль над оборотом высоколиквидных подакцизных товаров, имеющих стратегическое значение для государства – спирт и горючее. А также товаров, которые оказывают вредное влияние при потреблении, в частности табака и алкоголя. При этом следует понимать: это не правило, а исключение. Правительство и дальше решительно настроено внедрять политику дерегуляции», — подчеркнула глава Минэкономики Юлия Свириденко.

Стоит отметить, что с момента полномасштабного нападения рф на Украину правительство перевело более 500 разрешительных процедур на декларативный принцип. Также Кабмин намерен снизить количество видов разрешительных документов до пяти.

Таким образом, согласно правительственному решению, в перечень бизнесов, которые в условиях военного положения не могут приступать к работе на принципах декларирования, внесены:

  • деятельность в сфере производства и торговли спиртом этиловым, коньячным и плодовым, зерновым дистиллятом, биоэтанолом;
  • производство и торговля алкогольными напитками;
  • производство и торговля табачными изделиями;
  • деятельность по производству, торговле и хранению горючего.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Отныне все эти виды деятельности могут производиться только на основании лицензии», — отметила Свириденко.

В правительстве рассчитывают, что такие меры позволят увеличить поступления в местные бюджеты и предотвратить возможные злоупотребления в сфере обращения товаров, представляющих опасность для жизни и здоровья населения.

Комментарии

Все новости