Кабмин изменил условия карантина: кому не придется сидеть в обсервации

Кабинет министров Украины освободил от обязательной обсервации приезжих при условии негативного ПЦР-теста, разрешил работу кинотеатров, а центры предоставления админуслуг получили возможность самостоятельно определять время начала работы.

Соответствующие изменения Кабмин внес в постановление об адаптивном карантине, сообщает пресс-служба правительства.

Изменениями также предусмотрено освобождение от обязательной самоизоляции или обсервации абитуриентов, в том числе образовательных центров «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина».

Telegram Logo

Освобождение от обязательной обсервации предусмотрено и для лиц с временно оккупированных территорий, которые пересекают контрольные пункты пропуска, в случае получения негативного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР.

Для иностранцев и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу, предлагается внести уточнения относительно полиса страхования.

Работа кинотеатров возобновляется с 2 июля, но с условием, что заполнение зрительных залов не будет превышать 50%.

Ранее Кабинет министров ослабил ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19, введя режим адаптивного карантина до 31 июля. Это означает ослабление или усиление карантинных мероприятий в каждом регионе отдельно, в зависимости от ситуации с COVID-19.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Почему Boeing «убил» свой 747 легендарный Jumbo Jet

Аэрокосмический и оборонный гигант Boeing закрывает производство своего легендарного двухэтажного реактивного пассажирского самолета модели 747 Jumbo Jet, который летает с 1969 года.

В «Энергоатоме» рассказали, сколько стоит вывести ядерные реакторы из эксплуатации

Ядерные реакторы «Энергоатома» не будут выводиться из эксплуатации все одновременно и это будет стоить от $288 млн до $367 млн за один блок.

НБУ выдал Ощадбанку миллиардное финансирование

Национальный банк Украины выдал государственному «Ощадбанку» и банку «Авангард», который связан с группой ICU, кредит рефинансирования в объеме 1,2 млрд грн 200 млн грн соответственно.