Кабмин в шестой раз назначил перепись населения — теперь на конец 2020 года

Автор

Всеукраинская перепись населения состоится в ноябре-декабре 2020 года. Такое решение принял Кабинет министров, написал на своей Facebook-странице Офис омбудсмена.

Как ранее говорил премьер-министр Алексей Гончарук, деньги на перепись возьмут из госбюджета на 2020 год. По оценкам министра Кабмина Дмитрия Дубилета, эта процедура обойдется в 5 млрд грн. По подсчетам представителя президента в Верховной Раде Руслана Стефанчука, это будет стоить 4 млрд грн. Ранее в команде Владимира Зеленского заявляли, что попытаются провести перепись до конца этого года.

По поручению Кабмина в декабре 2019 года Госстат должен провести пробную перепись населения. До этого служба сообщала, что к началу 2019 года в Украине проживало 42,14 млн человек.

Впервые перепись населения в независимой Украине проводили в 2001 году. Согласно подсчетам, произведенным в то время, численность населения составляла почти 48,5 млн человек. Начиная с 2011 года власть пять раз планировала провести перепись, но ее каждый раз переносили.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Основатель Rozetka рассказал, что после туалетной бумаги ринулись покупать украинцы

В интернет-магазине Rozetka за последний месяц в несколько раз выросли продажи рабочих столов, кресел на колесиках и ноутбуков. По мнению основателя компании Владислава Чечёткина, это означает, что украинцы научились работать дома и планируют и дальше так работать.

Топ-10 лучших ВУЗов Украины. Куда поступать в 2020-м

В этом году последний школьный звонок был необычным — в режиме онлайн, без линейки, белых бантов и цветов. К счастью, пандемия не отменила сдачу ВНО и поступление в высшие учебные заведения. Пока выпускники активно готовятся к экзаменам, The Page проанализировало последние рейтинги лучших ВУЗов и составило свой список. Первые места мы отдали ВУЗам, которые попали в мировой рейтинг QS World University Rankings-2020, дальше шли по прошлогоднему списку центра международных проектов «Євроосвіта» (он обновляется в конце июня). Итак, наш Топ-10 лучших ВУЗов Украины 2020.

style