Минфин внесет изменения в госбюджет-2020 из-за коронавируса

Министерство финансов начало работу над изменениями в законодательство, в том числе в государственный бюджет на 2020 год, учитывая финансирование мер по предотвращению распространения вируса SARS-CoV-2.

Как сообщили в пресс-службе Минфина, предотвращение распространения коронавируса и поддержка граждан в условиях пандемии возможны лишь при условии пересмотра приоритетов финансирования госпрограмм.

Изменения вносят для того, чтобы профинансировать следующие мероприятия:

  • локализацию и ликвидацию вспышек коронавирусной болезни;
  • предотвращение негативных последствий, вызванных распространением вируса SARS-CoV-2;
  • антикризисные мероприятия по поддержке экономики страны.

В министерстве отметили, что речь идет о создании стабилизационного фонда, из которого будет осуществляться финансирование.

Кабмин уже поручил главным распорядителям средств госбюджета представить Минфину предложения по экономии денег для того, чтобы использовать их на антикризисные мероприятия.

Напомним: 18 марта на своем заседании Кабмин решил создать стабилизационный фонд и пересмотреть финансирование некоторых государственных программ. По словам министра финансов Игоря Уманского, пересмотреть собирались, в частности, инвестиционные программы и проекты регионального значения, которые финансирует Государственный фонд регионального развития.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.