Facebook Pixel

Из-за финала Евро-2020 в Британии срочно изменили рабочие графики

Стадион «Уэмбли». Фото: yogems.com

Стадион «Уэмбли». Фото: yogems.com

Финальный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и Италии состоится сегодня, 11 июня в 22:00 по киевскому времени (20:00 по местному)

Встреча состоится на лондонском стадионе «Уэмбли». Она может принести английской команде первую с 1966 года победу в международном турнире такого уровня.

«55 лет назад я имела счастье вручить Кубок мира Бобби Муру и видела, как много значит для игроков, руководства и вспомогательного персонала выход в финал и победа в крупном международном футбольном турнире», – говорится в письме королевы Елизаветы II главному тренеру английском сборной Гарету Саутгейту.

Telegram Logo

Петиция с предложением объявить 12 июля выходным днем, если сборная Англии станет чемпионом Европы, в короткий срок набрала почти 360 тыс. подписей – в несколько раз больше, чем нужно для ее рассмотрения парламентом.

Ради матча в стране меняется привычный уклад жизни. Премьер-министр Борис Джонсон объявил о внесении срочных поправок в законодательство, позволяющих пабам, которые по воскресеньям обязаны закрываться в 22:30 (00:30 по киевскому времени), работать до 23:15 на случай, если встреча, начинающаяся в 20:00, затянется.

Супермаркеты нескольких крупных торговых сетей закроются до начала матча – значительно раньше обычного, чтобы тысячи сотрудников смогли посмотреть игру.

Начальные школы Англии разрешат ученикам прийти на занятия в понедельник к 10 или 11 часам утра, понимая, что в воскресенье ученики вряд ли лягут спать вовремя.

Сборная Англии считается фаворитом предстоящего матча. По состоянию на вечер 10 июля ее шансы на победу британские букмекеры оценивают в 54,64%.

Английским футболистам должна помочь поддержка соотечественников, которых на стадионе будет подавляющее большинство из-за вызванных пандемией ограничений.

На «Уэмбли» болельщикам не надо носить маски, так как на стадион допускаются только болельщики со свидетельством о вакцинации или отрицательным результатом ПЦР-теста. Такое же правило действует и для фан-зоны на Трафальгарской площади.

В стране сейчас быстро распространяется особо заразный штамм коронавируса «дельта». Однако количество смертей и случаев госпитализации растет значительно медленнее, чем во время предыдущих двух волн пандемии. В правительстве заявляют, что причина этого – массовая вакцинация.

Дополнительно. Бренд «Львовское» компании Carlsberg Group с 2021 года стал национальным спонсором сборной команды Украины по футболу на следующие четыре года. До 1 января таким спонсором была «Перша приватна броварня».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости