Facebook Pixel

Италия оштрафовала Facebook на миллион евро

Регулятор по вопросам конфиденциальности данных в Италии наложил на социальную сеть штраф размером в 1 млн евро по делу, связанному с Cambridge Analytica, сообщает Politico.

В сообщении говорится, что 200 тыс. итальянцев стали жертвами приложения ThisIsYourDigitalLife, которое предназначалось для сбора информации о пользователе Facebook и его друзьях в социальной сети. Таким образом, итальянские пользователи без ведома предоставили о себе информацию.

Из-за этого пострадали 87 млн пользователей Facebook.

Telegram Logo

Приложение использовали во время президентской кампании в США в 2016 году. Информацию из него получало агентство Cambridge Analytica, чтобы влиять на мнение избирателей.

Хотя информация о итальянцах не была предоставлена агентству, такой сбор данных нарушил правила конфиденциальности в Италии.

Пресс-секретарь Facebook Алекс Дзедзан заявил, что Facebook хотел бы приложить больше усилий для расследования против Cambridge Analytica.

Ранее о нарушении социальной сетью правил конфиденциальности сообщала Канада. Кроме того, на 500 тыс. фунтов стерлингов Facebook оштрафовала Великобритания.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости