IT

Инвесторы разуверились в планах Telegram запускать платформу TON – СМИ

Инвесторы блокчейн-платформы получили новое предложение от Telegram. Фото: vc.ru

Инвесторы блокчейн-платформы получили новое предложение от Telegram. Фото: vc.ru

Инвесторы блокчейн-платформы Павла Дурова получили новое предложение от Telegram. Изучив его, некоторые из них сделали вывод, что команда Дурова отказалась от планов запуска блокчейна и криптовалюты. Об этом пишет The Bell.

Инвесторам было предложено оформить их вложения в проект TON как кредит под 52,77% годовых. Тогда инвесторы смогут рассчитывать на возврат 110% своих первоначальных вложений в 2021 году. При этом Telegram оставляет за собой право погасить этот кредит в любой момент. В этом случае инвесторы получат 72% первоначальных вложений плюс проценты по кредиту, которые будут начислены до даты его погашения.

Еще на прошлой неделе команда Telegram предлагала инвесторам, которые решат остаться в сделке, в третий раз перенести дату запуска проекта на 30 апреля 2021 года. Теперь от обещания запустить через год блокчейн и раздать инвесторам криптовалюту Gram компания, по сути, отказывается.

Telegram Logo

О том, собирается ли команда Павла Дурова в принципе продолжать работу над проектом TON, в новом письме ничего не сказано. Инвесторы, с которыми пообщался The Bell, в этом сомневаются.

Контекст. Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк запретил передавать цифровые токены Gram инвесторам блокчейн-платформы TON. Суд признал криптовалюту ценными бумагами и стал на сторону SEC. Также суд продлил запрет на выпуск криптовалюты Gram до 30 апреля, поскольку именно на этот день был перенесен запуск блокчейна TON.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В 2020 году в мессенджере Telegram хотят внедрить функцию групповых видеозвонков. В сервисе отметили, что сосредоточатся на том, чтобы они были безопасными.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости