IT

Инвесторы разуверились в планах Telegram запускать платформу TON – СМИ

Инвесторы блокчейн-платформы получили новое предложение от Telegram. Фото: vc.ru

Инвесторы блокчейн-платформы получили новое предложение от Telegram. Фото: vc.ru

Инвесторы блокчейн-платформы Павла Дурова получили новое предложение от Telegram. Изучив его, некоторые из них сделали вывод, что команда Дурова отказалась от планов запуска блокчейна и криптовалюты. Об этом пишет The Bell.

Инвесторам было предложено оформить их вложения в проект TON как кредит под 52,77% годовых. Тогда инвесторы смогут рассчитывать на возврат 110% своих первоначальных вложений в 2021 году. При этом Telegram оставляет за собой право погасить этот кредит в любой момент. В этом случае инвесторы получат 72% первоначальных вложений плюс проценты по кредиту, которые будут начислены до даты его погашения.

Еще на прошлой неделе команда Telegram предлагала инвесторам, которые решат остаться в сделке, в третий раз перенести дату запуска проекта на 30 апреля 2021 года. Теперь от обещания запустить через год блокчейн и раздать инвесторам криптовалюту Gram компания, по сути, отказывается.

О том, собирается ли команда Павла Дурова в принципе продолжать работу над проектом TON, в новом письме ничего не сказано. Инвесторы, с которыми пообщался The Bell, в этом сомневаются.

Контекст. Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк запретил передавать цифровые токены Gram инвесторам блокчейн-платформы TON. Суд признал криптовалюту ценными бумагами и стал на сторону SEC. Также суд продлил запрет на выпуск криптовалюты Gram до 30 апреля, поскольку именно на этот день был перенесен запуск блокчейна TON.

В 2020 году в мессенджере Telegram хотят внедрить функцию групповых видеозвонков. В сервисе отметили, что сосредоточатся на том, чтобы они были безопасными.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Кайли Дженнер вылетела из списка миллиардеров по версии Forbes

Forbes переоценил размер состояния модели Кайли Дженнер из США с $1 млрд до $900 млн.

Украинцы стали меньше зарабатывать

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятия в апреле 2020 года уменьшилась на 8,9% с 11 446 грн до 10 430 грн в сравнении с апрелем 2019.

Много работы и новые увлечения. Как топ-менеджеры провели карантин

Карантин в нашей стране понемногу ослабляют, а это значит, что жизнь украинцев возвращается в привычное русло. В то время, когда в Украине действовали строгие ограничительные меры, жизнь в стране была парализована. Однако большинство из нас сочли это время полезным: мы начали читать книги, заниматься спортом, у нас появились новые увлечения. О том, как провели свой карантин топ-менеджеры из разных сфер бизнеса и что полезного успели сделать за это время — в материале The Page.