Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Игорь Коломойский: «Я не веду переговоры о Приватбанке с действующей властью»

Фото: «Экономическая правда»

Фото: «Экономическая правда»

Предприниматель Игорь Коломойский заявил, что действующая власть не ведет с ним переговоры о Приватбанке, национализацию которого он считает незаконной. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина».

В то же время Коломойский подчеркивает необходимость достижения компромисса.

Quote«Нас интересует Приватбанк, но если процесс урегулирования — большая сложность, и это может вызвать турбулентности на финансовом рынке, то ничего страшного, мы можем отказаться. Все продается и все покупается в бизнесе», — заверил он.

В своем выступлении секретарь СНБО, экс-министр финансов Александр Данилюк заявил, что попытки Коломойского вернуть себе национализированный банк представляют угрозу для стабильности финансовой системы страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Позиция Коломойского — национализация была необоснованной. Позиция государства – все делалось в соответствии с законом. Банк не был платежеспособным, и Нацбанк выполнил закон, выведя его с рынка. И Министерство финансов его национализировало, выполнив закон и решение СНБО, Кабинета министров. Все в рамках закона».

При этом Данилюк отметил, что сейчас идут суды, нужно дождаться их решения. Но вопрос в том, есть ли доверие к судебной системе.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Люди, которые сегодня могут влиять на суды и имеют конфликт интересов, должны уйти со своих должностей», – считает Данилюк.

Контекст

  • 20 сентября в Нацбанке отреагировали на пикет работников «Никопольского завода ферросплавов» в Днепре у главного офиса Приватбанка, потребовав от правоохранителей выяснить, действительно ли работникам завода не платят зарплату. Заявления о невозможности выплаты зарплаты работникам НЗФ из-за выполнения обязательств перед Нацбанком регулятор назвал безосновательными и манипулятивными.
  • 17 сентября премьер-министр Алексей Гончарук опроверг информацию о ведении переговоров о компромиссе с Коломойским в споре о национализации Приватбанка. Ранее издание Financial Times сообщило со ссылкой на Гончарука, что Киев хочет достичь компромисса с Коломойским.

Комментарии

Все новости