Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Hitachi покупает разработчика ПО GlobalLogic с 6 тысячами сотрудников из Украины

Японский конгломерат Hitachi Ltd. договорился о покупке поставщика услуг для разработки программного обеспечения GlobalLogic Inc. (США) примерно за $8,5 млрд.

В сообщении Hitachi отмечается, что общие расходы по сделке с учетом задолженности GlobalLogic составят $9,6 млрд.

Hitachi планирует выкупить все акции у акционеров GlobalLogic и передать компанию в управление Hitachi Global Digital Holdings, которая курирует деятельность компании в США. В Hitachi рассчитывают закрыть сделку к концу июля — приобретение должны одобрить регуляторы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На фондовом рынке новость восприняли неоднозначно. В среду цена акций Hitachi в Токио упала более чем на 7%. Однако сделка уже приносит пользу: коэффициент прибыльности направления по разработке ПО в компании составляет более 10% и превышает все остальные направления.

Отмечается, что спрос на услуги, которые предоставляет GlobalLogic, стремительно растет, и наряду с приобретением компании конгломерат получит доступ к цифровым разработкам и устойчивой клиентской базе.

Подписывайтесь на нас в Google News!

GlobalLogic была основана в 2000 году. Штат компании насчитывает более 20 тыс. сотрудников в 14 странах мира, в том числе около 6 тыс. специалистов из Украины, которые работают в офисах Киева, Харькова, Львова и Николаева. Компания обслуживает более 400 клиентов. В число владельцев компании входят Canada Pension Plan Investment Board, Partners Group AG и топ-менеджеры GlobalLogic.

Hitachi Ltd. — японский конгломерат (кабусики-гайся), один из крупнейших в мире. Основан в 1910 году в городе Хитати. В настоящее время главный офис компании находится в Токио. Сегодня Hitachi — это финансово-промышленная группа, в состав которой входят более 1100 компаний.

Комментарии

Все новости