Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ядерного удара не будет, а западное «супероружие» оказалось мифом – Шойгу

HIMARS ситуацию на поле боя существенно не изменили – Сергей Шойгу. Фото: Wikipedia

HIMARS ситуацию на поле боя существенно не изменили – Сергей Шойгу. Фото: Wikipedia

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что россия не собирается использовать в войне против Украины ядерное или химическое оружие. Также министр добавил, что во время так называемой «специальной военной операции» «второй армии мира» удалось развенчать миф о супероружии, которое западные партнеры передают Вооруженным силам Украины.

Как пишут росСМИ, во время Московской конференции по международной безопасности Шойгу назвал сообщение о потенциальном использовании рф ядерного оружия абсурдом. Он заявил, что у россиян, во-первых, нет нужды в этом, а во-вторых, его назначение заключается в сдерживании ядерной атаки на россию.

Также он назвал ложью и данные о применении в Украине химического оружия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Напомню, что, в отличие от США, такое оружие в нашей стране было полностью уничтожено еще в 2017 году в рамках выполнения международных обязательств. При этом провокации с использованием ядовитых веществ стали визитной карточкой спонсируемых Западом так называемых общественных организаций типа «Белых касок» в Сирии», — заявил он.

Шойгу также подчеркнул, что российские войска доказали, что оружие, поставляемое ВСУ западными странами, на ситуацию на поле боя существенно не повлияли.

Quote«Сначала речь шла о поставках противотанковых комплексов Javelin, каких-то уникальных беспилотников. В последнее время на роль супероружия продвигаются реактивные системы залпового огня HIMARS и дальнобойные гаубицы. Однако и эти вооружения перемалываются в боях, существенного влияния на ситуацию они не оказали», – отметил министр.

Он добавил, что российские специалисты подробно изучают захваченные в боях образцы техники для «повышения эффективности российских вооружений».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Ранее в этом месяце Министерство обороны Соединенных Штатов Америки высоко оценило эффективность Вооруженных сил Украины. В ведомстве подчеркнули, что прогресс и успехи украинской армии на поле боя довольно негативно влияют на моральный дух российских солдат.

С момента прибытия в Украину первых реактивных систем залпового огня HIMARS россияне ежедневно недосчитаются своих складов боеприпасов, которые располагают в глубоком тылу. Кроме складов, украинские защитники также успешно уничтожают важные для захватчиков инфраструктурые объекты, военные базы оккупантов, системы противовоздушной обороны и средства радиоэлектронной борьбы.

Комментарии

Все новости