Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВСУ вплотную подошли к окрестностям Херсона. Впереди тяжелые недели борьбы – The Economist

Херсон последние новости: Украина готовит контрнаступление. Фото: Генштаб ВСУ

Херсон последние новости: Украина готовит контрнаступление. Фото: Генштаб ВСУ

Подразделения украинских войск подошли к пригороду Херсона на расстояние радиуса снайперского действия, то есть одного километра. Ожидается, что в ближайшие несколько недель будут продолжаться ожесточенные бои за оккупированный областной центр, поскольку ни российская, ни украинская стороны сдаваться не собираются. Об этом сообщает The Economist со ссылкой на собеседника в украинской разведке.

Бои становятся все более интенсивными, учитывая то, что Вооруженные силы Украины готовятся к контратаке сразу с двух сторон: с запада (со стороны Николаева) и с севера (со стороны Зеленодольска).

Однако пока происходящее сейчас назвать контрнаступлением трудно, пишет издание. Украинская армия главным образом сосредоточена на том, чтобы сделать невозможным дальнейшее продвижение российских захватчиков на восток. Более того, южная группировка ВСУ не имеет преимущества три к одному, как рекомендуют стратеги для успешного наступления. Украинские солдаты также жалуются на ощутимый дефицит боеприпасов. Источник издания в украинской разведке с позывным «Бандерас» подчеркнул, что ситуацию могут переломить поставки западных ракетных систем, поскольку на Херсонском направлении насчитывается всего несколько гаубиц М777.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Представители теробороны в Высокополье, что напротив Зеленодольска, говорят, что россияне настроили под землей бункеры, и когда ВСУ удается оттеснить их, они возвращаются в еще большем количестве.

Еще одной проблемой на пути наших защитников стали местные жители, решившие не эвакуироваться из населенных пунктов Херсона. В то же время россияне часто используют их в качестве живого щита, а украинские военные «не могут стрелять в своих». Среди трудностей – и сотрудничество небольшого количества местных с оккупантами. Они работают корректировщиками, передают россиянам данные о количестве наших войск и сдают расположение техники.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Украинские войска 30 июня выбили оккупантов из Одесской области и Потемкино в Херсонской области.

Комментарии

Все новости