Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Google объявила войну фейкам об украинцах, которые были вынуждены бежать от войны в другие страны

Google инициировал борьбу с дезинформацией о беженцах из Украины в Европе. Фото: Pixabay

Google инициировал борьбу с дезинформацией о беженцах из Украины в Европе. Фото: Pixabay

Google объявила о начале инициативы, нацеленной на борьбу с фейками об украинских беженцах. Она стартует на следующей неделе в ряде европейских стран, среди которых Польша, Чехия и Словакия, и продлится месяц, пишет Reuters.

«Дочка» техногиганта совместно с кембриджскими психологами создали 90-секундные ролики, которые должны стать «прививкой» для людей против дезинформации в сети. Их цель – научить людей отличать манипулятивные материалы от настоящих, а также повысить их устойчивость к фейковым нарративам. Ролики будут размещены на YouTube, Twitter, TikTok и Facebook.

Quote«Если вы скажете людям, что является правдой, а что ложью, многие будут отрицать... но то, что вы можете предсказать — это методы, которые будут использованы для распространения дезинформации, как в случае с украинским кризисом», — сказал Джон Розенбек, ведущий автор отчета об исследовании, стоящем за этой кампанией.

Польшу компания избрала из-за того, что туда выехало наибольшее количество беженцев из Украины, а Чехия и Словакия «могут быть полезными лидерами для остальной Европы».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В ООН подсчитали, что с 24 февраля 2022 года, когда россия развязала большую войну в Украине, почти треть 44-миллионного населения нашей страны была вынуждена покинуть свои дома. В Организации назвали это величайшим миграционным кризисом с момента окончания Второй мировой войны.

Комментарии

Все новости