В Днепропетровской области под фурой обвалился мост: «зацепило» даже Зеленского

Разрушение автомобильного моста под Никополем. Фото: facebook Михаила Чаплыги

Разрушение автомобильного моста под Никополем. Фото: facebook Михаила Чаплыги

Грузовой трейлер при прохождении мостового перехода разрушил 20-метровый пролет моста через Алексеевский залив вблизи Никополя Днепропетровской области.

Люди не пострадали, но теперь трасса национального значения Н23 Кропивницкий — Кривой Рог — Запорожье разделена на две части.

Фото: facebook Дмитрия Бычкова

Фото: facebook Дмитрия Бычкова

«По данным Службы (автомобильных дорог в Днепропетровской области. — Ред.), мост относился к категории «ограниченно работоспособных», хуже только «неработоспособные мосты». В Украине из всех обследованных мостов 27% — ограниченно работоспособные. Всего страна насчитывает более 16 тыс. искусственных сооружений (мостов, путепроводов)», — информирует «Укравтодор».

Место аварии.

Место аварии.

Согласно требованиям ПДД, заезд на мост был разрешен только транспортным средствам весом менее 10 тонн. Ограничение скорости до 30 км/ч. Сейчас выясняется вес грузовика, во время движения которого была разрушена секция моста.

Во время сегодняшней пресс-конференции президента Владимиру Зеленскому сообщили о разрушении моста. По мнению президента, «Укравтодор» оперативно справится с ремонтом мостового перехода.

Он также добавил, что власти займутся проблемой изношенности мостовой инфраструктуры, для чего будет разработана Национальная программа восстановления мостов. Программа рассчитана на 5 лет и должна охватить 1385 искусственных сооружений на дорогах государственного и местного значения.

Контекст. По всей видимости, авария связана с перегрузом трейлера. Как известно, введение автоматического весового контроля на всех трассах саботируется лоббистами интересов перевозчиков и стопорится из-за бюрократических проволочек.

Поврежденный мост через реку Чертомлык построен в 1955 году, он является частью трассы Н-23 Кропивницкий — Кривой Рог — Запорожье. Его длина составляет 120 метров, высота — 5 метров. Конструкция сооружения состоит из семи железобетонных опор и шести металлических секций. Длина одной секции 20 метров. Одна из них, собственно, и была разрушена. Владельцем сооружения является Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Черногория первой в ЕС победила COVID-19

Первой страной в Европе, преодолевшей коронавирус COVID-19 стала Черногория. В стране уже 20 дней подряд не фиксировали случаев заражения.

В Швеции запустили первую общедоступную сеть 5G

Телекоммуникационная группа Tele2 24 мая ввела в эксплуатацию первую в Швеции общедоступную сеть мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом сообщило агентство DPA International.

Главное за выходные от The Page

Самые важные новости бизнеса за 24 мая в ежедневной подписке от The Page. С нами вы не пропустите ничего из того что действительно заслуживает внимания