Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российская пропаганда связала «облаву» ФСБ на экстремистов с Украиной: что происходит

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) задержали 16 граждан, вроде как являющихся сторонниками украинской молодежной радикальной группы, которая якобы организовывала митинги за Алексея Навального. Задержанные, по сообщению ФСБ, связанные с рядом преступлений и участвовали в подготовке подрывов административных зданий.

В частности, их обвиняют в пропаганде экстремизма и подготовке вооруженных нападений на граждан. Об этом сообщила пресс-служба ФСБ.

Речь идет о группе «Маньяки. Культ убийц» (МКУ), которую российские СМИ считают украинской организацией неонацистского толка.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, в ФСБ заявили, что работу задержанных координировали из Украины, а именно некто Егор Краснов. По словам службы безопасности, в ходе задержания были изъяты холодное оружие и данные об уже совершенных и планируемых преступлениях. В частности, задержаные якобы отправляли Краснову видеоотчеты о совершенных преступлениях.

Задержания происходили в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино в Московской области и Переславле-Залесском в Ярославской области.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Однако, как писало BBC.Росия, российские СМИ ни разу не упоминали о группировке МКУ до января 2021 года. По возвращении в январе Алексея Навального из Германии прокремлевские СМИ начали связывать эту организацию с протестами в Москве.

В частности, Telegram-каналы «Рокот» и «Кремлевская прачка», а затем газета «Аргументы и факты» и телеканал «Россия-24» написали, что за митингами в столице РФ стоит СБУ и движение МКУ.

Более того, в марте российские СМИ заявляли о задержании лиц, связанных с МКУ. Однако группа фактчекеров StopFake опровергла, что они связаны с радикальными группировками.

Комментарии

Все новости