Facebook Pixel

Голливудское движение против насилия только 10% пожертвований направило на поддержку жертв – СМИ

Коллаж: Fox News

Коллаж: Fox News

Движение Time's Up 38% всех пожертвований потратило на зарплаты своим сотрудникам. Об этом сообщило издание New York Post со ссылкой на налоговые документы. Движение было создано в январе 2018 года после скандала с Харви Вайнштейном, при поддержке актрис Риз Уизерспун, Эми Шумер, Натали Портман, Эммы Стоун, Евы Лонгории и других звезд Голливуда.

dearsisters-thumb-700xauto-190609.png

Издание приводит данные за 2018 год, информации за налоговый 2019 года пока нет. В 2018 году движение собрало $3,7 млн пожертвований. Из них $1,4 млн были потрачены на зарплаты и только $312 тыс. – на фонд юридической поддержки жертв сексуальных домогательств. Еще $940 тыс. потратили на юридические расходы, $288 тыс. – на рекламу, $157 тыс. – на конференции, $112 тыс. — на PR-кампанию, $58 тыс. – на путешествия.

Группы по наблюдению за благотворительностью, такие как Charity Navigator, рекомендуют фондам тратить 75% пожертвований непосредственно на выполнение своей миссии, и только 25% – на административные цели.

Telegram Logo

Лиза Бордерс, бывшая глава Национальной баскетбольной ассоциации женщин, которую наняли возглавить Time’s Up в 2018 году, провела там всего четыре месяца. Получив $342 308 зарплаты, она подала в отставку после того, как ее 36-летний сын был обвинен в сексуальных домогательствах.

Дополнительно. Есть семь ступеней помощи нуждающемуся. И самая высокая благотворительность — помочь человеку, когда он пошатнулся, но еще не упал.

Британская горнодобывающая компания с активами в Украине Ferrexpo plc подтвердила, что деньги, пожертвованные ею на благотворительность в Украине, могли быть незаконно присвоены, но при этом указала, что ни один из ее директоров или сотрудников не был замешан в растрате.

Комментарии

Все новости