Facebook Pixel

Фонд госимущества попросил Владимира Зеленского помочь с приватизацией

Фонд обратился к Президенту Украины с просьбой помочь разблокировать процесс большой приватизации, который уже год заблокирован сомнительными судебными делами. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

«Большая приватизация остается приоритетом, и продажа государственных активов состоится. Президент дал четкий сигнал бизнесу, что от идеи приватизации никто отходить не будет. Поддержка Президента крайне необходима, и Фонд на нее рассчитывает. Самостоятельно сломать олигархическую систему «крышевания» госпредприятий будет слишком сложно», — отметил Трубаров.

По его словам, последний год показал, что даже самый прогрессивный закон о приватизации и все попытки запустить большую приватизацию могут разбиться о коррумпированную судебную систему, которая выносит решения, противоречащие не только законодательству, но и здравому смыслу.

Telegram Logo

Он также написал, что отобранные инвестиционные советники на «Одесский припортовый завод», угольную компанию «Краснолиманская», завод «Электротяжмаш», «Индар», «Объединенную горно-химическую компанию», «Президент Отель» остаются заблокированы решениями судов. Соответственно инвестиционные советники не утверждены, и начать практическую работу по приватизации невозможно.

Вчера Владимир Зеленский заявил, что поддержит масштабную приватизацию. «Украине как государству надо избавиться от непрофильных активов, поэтому я поддерживаю масштабную приватизацию», — сказал он на встрече с бизнес-сообществом.

Комментарии

Все новости