Fitch убрало «Укрзализныцю» из списка негативных прогнозов

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг УЗ  на уровне "B". Фото: скриншот

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг УЗ на уровне "B". Фото: скриншот

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 11 сентября подтвердило долгосрочный рейтинг «Укрзализныци» (УЗ) на уровне "B" со стабильным прогнозом и удалило ее из списка Rating Watch Negative.

Как сказано в комментарии Fitch Ratings, удаление УЗ из списка RWN отражает улучшение текущей ликвидности компании после продления срока погашения кредита российского Сбербанка ($200 млн) на три года до июля 2023 года. Это позволит УЗ удовлетворить прогнозируемые потребности в обслуживании долга во втором полугодии 2020 года и в 2021 году.

«Следующие пики выплат УЗ будут в мае и сентябре 2021 года, к которым у компании есть достаточно времени, чтобы подготовиться. Поэтому мы рассматриваем источники ликвидности (доступные денежные средства и неиспользованные кредитные линии) как достаточные для выполнения плановых выплат по обслуживанию долга на 2020 и 2021 годы», – отметили в агентстве.

Telegram Logo

В июле агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг УЗ до уровня "B-" с "CCC".

Контекст. В конце июля УЗ заявила, что украинская дочка Сбербанка реструктуризировала ее долги на сумму около $200 млн, подлежавшие погашению до конца июля. Реструктуризация проведена на срок до 3-х лет с возможностью досрочного погашения.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В сентябре стало известно, что хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ПУМБа к УЗ и постановил взыскать с нее в пользу банка $22 млн задолженности «Донецкой железной дороги» по трем кредитам 2013 года.

В УЗ считают целесообразным возобновить перевозки грузов по графикам движения маршрутных поездов после того как «будут решены некоторые технические и технологические вопросы».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости