Правительство выделило $4 млн на эвакуацию украинцев из-за рубежа

Фото: сайт Кабмина

Фото: сайт Кабмина

Кабинет министров выделил почти $4,2 млн из своего резервного фонда для того, чтобы эвакуировать около 35,5 тыс. граждан Украины из-за границы. Сделают это 175 авиарейсами, при этом большую часть средств получит авиакомпания SkyUp.

Об этом сообщил народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Напомним: именно такую сумму рассчитало Министерство инфраструктуры, а руководитель ведомства Владислав Криклий озвучил ее на заседании правительства 18 марта. После этого Кабмин поручил министерствам экономики, финансов и инфраструктуры за день доработать и вынести на рассмотрение правительства проект соответствующего постановления, возможно, вне очереди. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Telegram Logo

Контекст. СOVID-19 впервые появился в Ухане (Китай) в конце декабря 2019 года. 3 марта был зафиксирован первый случай заражения вирусом в Украине, а 13 марта – первая смерть. На данный момент, согласно официальным данным, количество зараженных в стране составляет 14 человек.

С целью предотвращения распространения СOVID-19 президент Владимир Зеленский анонсировал новые ужесточенные меры, которые с некоторыми изменениями позже принял Кабмин. В частности, ограничивается передвижение людей между Киевом и другими городами. Ограничения также коснулись работы метро и проведения мероприятий с массовым участием граждан. Заведения общественного питания будут работать только на доставку еды. Кроме того, закроются торгово-развлекательные центры и магазины, кроме продуктовых и хозяйственных.

Стоит также отметить, что 18 марта Украина примет 53 рейса с эвакуированными из 12 стран мира украинцами, которые выполнят авиакомпании «Роза ветров», «Азур Эйр Украина», «Международные авиалинии Украины», SkyUp, Fly Dubai, Rayanair и Austrian Airlines.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Импорт газа в Украину достиг рекордного уровня с 2014 года

Дополнительно. Макогон уверен, что сегодня «Газпром» делает все, что в его силах, чтобы уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа через Украину в будущем. Пока не запущен «Северный поток – 2», ему приходится сдерживать свои желания. Но трубы на территории России, по которым газ поставляется к границе с Украиной, уже начали демонтировать.

Ткаченко сказал, как преодолеть кризис в культурной сфере Украины

Государство должно увеличить финансирование отрасли культуры минимум на 50%, так как 2021-й будет кризисным для культурной сферы Украины. Так считает министр культуры Александр Ткаченко.

Система электронных больничных начнет работать в августе – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что сейчас проводится тестирование системы электронных листков нетрудоспособности (больничных).