Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кабмин предложил расширить электронный билет на всю Украину

Электронные билеты в общественном транспорте могут заработать по всей Украине. Фото: УНИАН

Электронные билеты в общественном транспорте могут заработать по всей Украине. Фото: УНИАН

Кабинет министров на заседании 23 июня утвердил законопроект о внесении изменений в законы о введении электронного билета в автомобильном и городском электрическом общественном транспорте. Так, электронные билеты предлагают приравнять к бумажным. Теперь документ должна рассмотреть Верховная Рада.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

«В ходе заседания одобрили законопроект, который утверждает форму, реквизиты и сведения, которые должен содержать е-билет. Это создаст условия для надлежащего функционирования автоматизированной системы оплаты проезда и даст возможность использовать е-билет в общественном транспорте в каждом городе».

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что электронный билет будет давать право пассажиру получать услуги по перевозке его и багажа, содержать обязательные реквизиты и сведения относительно этого права, которые будут вносить в автоматизированную систему учета оплаты проезда, после чего пассажиры смогут им пользоваться.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На данный момент электронный билет (не единый) вне системы SmartTicketCity работает в Киеве, Харькове, Виннице и Днепре.

Контекст. Год назад Кабинет министров дал старт проекту внедрения единого проездного билета. В то же время для проезда в поездах дальнего следования и метро в Киеве в сентябре 2020 года начали продавать единый электронный билет SmartTicket.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости