Экспорт украинской агропродукции в ЕС подскочил почти на 40%

Автор
Фото:ec.europa.eu

Фото:ec.europa.eu

Экспорт агропродукции в страны Евросоюза за восемь месяцев этого года увеличился на 37,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 7 млрд евро (около 7,7 млрд), свидетельствует отчет Европейской комиссии.

Объем аграрного и продовольственного импорта за год больше всего вырос из Украины — до 198 евро млн, на 10% и Канады — до 74 млн евро, на 57%.

Согласно документу, среди важнейших направлений европейского импорта из третьих стран за 12 месяцев, были США — 12,4 млрд евро, Бразилия — 11,8 млрд евро, Украина — 7 млрд евро, за ними следуют Китай — 6,1 млрд евро и Аргентина — 5,2 млрд евро.

Telegram Logo

Как потребитель европейского импорта Украина заняла 16 позицию с показателем в 2,3 млрд евро. В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос на 295 млн евро.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Уголовную ответственность за пьяное вождение отменили: что будет с теми, кто попался

Самая жёсткая из принятых за последний год норм в сфере ПДД просуществовала два дня. Теперь вождение в состоянии алкогольного, наркотического или фармацевтического опьянения снова будет админправонарушением.

Структуры Хмельницкого выкупили долги перед банком «Хрещатик» с дисконтом 99% – СМИ

Дополнительно. Андрей Иванов и Василий Хмельницкий договорились раздельно управлять совместными инвестпроектами. Первый — через фонд Quarter Partners — будет управлять аэропортом «Киев» им. Сикорского, а также инвестициями в проекты девелопера UDP. Второй — через UFuture — остается мажоритарным акционером этих компаний с правом вето, однако не сможет контролировать их деятельность.

Рада снизила «зеленые» тарифы. Пока в первом чтении

Контекст. Две из трех существующих в Украине ассоциаций, объединяющих участников рынка возобновляемой энергетики, подписали предложенный правительством меморандум о снижении «зеленого» тарифа. Об этом в интервью деловому еженедельнику «Перша шпальта» сообщила и. о. министра энергетики Ольга Буславец.