Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Экономики Европы и США растут рекордными темпами, а украинская — падает

В третьем квартале этого года еврозона и США показали рекордный рост — 12,7% и 7,4% соответственно. Зато экономика Украины продолжает падение, хотя и более медленными темпами, чем ожидалось.

В то же время, несмотря на рекордный рост, ВВП еврозоны все еще остается меньше на 4,3% в сравнении с прошлогодним показателем, передает Bloomberg.

Аналитики ожидали, что рост европейской экономики составит лишь 9,6%. Но даже в Италии, которая первой столкнулась с пандемией и сейчас переживает повторный локдаун, экономика выросла на 16%. Экономика же Германии показала рост на 8,2%.

Однако такие результаты могут быть испорчены показателями четвертого квартала. Из-за повторного усиления карантина экономика ЕС имеет все шансы снова упасть.

В то же время Нацбанк улучшил оценку падения ВВП в Украине в третьем квартале. Согласно новому инфляционному отчету за октябрь, падение экономики оценивается в 6,2%, предыдущий прогноз — 7,4%.

На улучшение прогноза повлияло ослабление карантина, открытие ресторанов, баров и кафе, а также возобновление работы авиаотрасли.

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости