IT

«Дія» оказалась бесполезной для пересечения границы Украины

Граждане Украины не смогут использовать е-паспорта для выезда за границу. Несмотря на то что е-паспорт в приложении «Дія» является цифровым аналогом бумажного документа, предъявление электронных документов доступно только на территории Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

Согласно сообщению, применение е-документов актуально в условиях карантина в том случае, если гражданина остановили сотрудники Нацполиции и он должен предъявить паспорт для удостоверения личности. Также е-паспортом можно воспользоваться для получения почтовых услуг.

Telegram Logo

И хотя постановление № 278 признает е-документы аналогами бумажных, оно не предусматривает возможности предъявления е-паспорта для выезда за границу, непосредственно во время пересечения государственной границы и прохождения процедур оформления.

Следовательно, украинцы могут пересекать границу только при наличии бумажного паспорта гражданина Украины и заграничного паспорта.

Контекст. В приложении «Дія» стала доступна функция электронного паспорта. Пока такое нововведение будет носить экспериментальный характер, а его тестирование продлится с 2020-го до 2021 года. Обязательства по регулированию данной функции Кабмин возложил на Министерство цифровой трансформации и Министерство внутренних дел.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В «Слуге народа» назвали имена лучших менеджеров в НБУ

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий заявил, что в Нацбанке работала и работает очень мощная команда, наверняка «наилучшая за всю историю регулятора», в частности Олег Чурий и Дмитрий Сологуб. Об этом нардеп заявил партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта».

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках публичных специальных обязательств (ПСО). Об этом сообщил «Нафтогаз Украины».

Разумков созвал очередное внеочередное заседание Рады. На этот раз по «вопросу Сытника»

Сегодня, 14 июля, состоятся два внеочередных заседания Верховной Рады. Второе откроется сразу по окончании первого. Оно созвано по инициативе 150 народных депутатов.